logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Путин отметил успешное развитие сотрудничества России и Ирана

Президент России Владимир Путин проводит в Анкаре встречу с лидером Ирана Хасаном Роухани.

В начале переговоров российский президента отметил успешное развитие сотрудничества Москвы и Тегерана по различным направлениям.

"Речь идет и о политическом взаимодействии, активно сотрудничаем на международной арене и на площадке ООН и на площадке других организаций, в том числе ШОС", - сказал Путин, добавив, что также почти завершены процедуры в ЕврАзЭС по созданию зоны свободной торговли с Ираном".

Двусторонние торгово-экономические связи государств активно развиваются и за первое полугодие текущего года рост составил 17%.

Глава РФ обратил внимание на вклад Ирана в процессы урегулирования ситуации в Сирии. По его словам, ликвидация очагов террористического сопротивления способствовала созданию работающего механизма политического урегулирования.

"Хочу отметить роль Ирана в формировании Конституционного комитета. Надеюсь, что мы подошли к окончательной фазе этой работы", - сказал Путин.

Themes
ICO