logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Путин и Лукашенко обменялись поздравлениями

Президент России Владимир Путин в поздравительной телеграмме, направленной белорусскому коллеге Александру Лукашенко по случаю 20-летия Договора о создании Союзного государства, высоко оценил прогресс, достигнутый странами на пути к интеграции. Об этом в воскресенье, 8 декабря, сообщили в пресс-службе Кремля.

По словам российского лидера, решение о подписании Договора стало историческим. Оно отражало стремление укрепить отношения двух стран, которые основываются на традициях братской дружбы, духовной и культурной близости.

«Путин высоко оценил достигнутый двумя странами за прошедший период прогресс на пути интеграции и сотрудничества, координацию усилий в сферах безопасности и внешней политики, интенсивное развитие торгово-экономических и межрегиональных связей, а также реализацию за счет союзного бюджета инновационных научно-технических программ и масштабных гуманитарных проектов», — сказано в телеграме.

Президент Белоруссии также поздравил Путина с 20-летием подписания Договора о создании Союзного государства. Он выразил уверенность, что страны смогут придать новую динамику реализации этого документа.

По словам белорусского лидера, Договор вывел отношения двух стран на уровень подлинного сотрудничества и стратегического партнерства. Приверженность объединительной идее имеет в настоящее время огромное значение, цитирует поздравление Лукашенко ТАСС.

7 декабря в Сочи прошли переговоры президентов России и Белоруссии. Путин отметил важность этой встречи именно в канун 20-летия подписания Договора о создании Союзного государства и возможность поговорить о перспективах дальнейшего сотрудничества Москвы и Минска.

Лукашенко заявил, в частности, что для дальнейшей интеграции необходимо ввести равные цены на нефть и газ для предприятий двух стран.

По итогам переговоров глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил о серьезном сближении позиций России и Белоруссии по нефти и газу.

Themes
ICO