logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Профсоюз журналистов потребовал освободить осужденных по «московскому делу»

Профсоюз журналистов опубликовал открытое письмо, в котором потребовал закрыть уголовное дело о массовых беспорядках 27 июля в Москве и освободить  осужденных фигурантов.

«Мы уверены, что все уголовные и административные дела, возбужденные в связи с событиями 27 июля и 3 августа, а также в связи с другими событиями, происходившими вокруг выборов в Мосгордуму, должны быть прекращены», — говорится в сообщении профсоюза.

В письме отмечается, что «ни один сотрудник силовых органов не понес наказания за нарушения, совершенные в ходе жестоких разгонов мирных акций протеста».

В профсоюзе журналистов потребовал освобождения Данила Беглеца, Айдара Губайдулина, Егора Жукова, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко, Константина Котова, Эдуарда Малышевского, Алексея Миняйло, Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Владислава Синицы, Павла Устинова, Сергея Фомина и Никиты Чирцова.

«Мы требуем немедленно прекратить „московское дело“, как и другие дела против свободы слова и собраний», — говорится в обращении.

Напомним, в ходе несанкционированного митинга 27 июля были задержаны больше тысячи человек. Участники акции вышли на улицу в поддержку недопущенных до выборов кандидатов в Мосгордуму.

Themes
ICO