logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

«Приходи играть в «Локомотив»!»: как российский футбол поддерживает школьника из Сосновоборска

10-летнего Прохора Ильиных из Сосновоборска поддержали российские футболисты, тренеры и комментаторы. Они записали видеообращения в соцсетях, где ободряют мальчика и приглашают его на футбольные матчи.

Видеообращения в поддержку Прохора записали российские футболисты. Например, бывший капитан Алексей Смертин пригласил мальчика на матч ЦСКА — «Спартак» в Юношеской футбольной лиге и на отборочный матч Евро-2020 Россия — Шотландия. Смертин сказал, что он сам из Сибири, и всю жизнь носит длинные волосы. Обращение футболист закончил фразой «Всем мир, футбол и длинные волосы».

Тренер московского «Локомотива» Юрий Семин тоже поддержал Прохора и даже пригласил его играть в команду. Семин попросил мальчика «простить взрослых людей, которые были не правы» и понадеялся, что он вырастет в нового Ибрагимовича.

Спортивный комментатор Василий Уткин резко отозвался о руководстве школы и попросил завуча и директора «отстать от парня».

— Его зовут Прохор Ильиных, он из Красноярска, и он из школы «Юниор». То есть мало того, что он прав, он еще и одной крови с нами, — пишет Уткин в своем инстаграме.

Про ситуацию с Прохором высказался и нападающий «Зенита» Артем Дзюба. В интервью после матча с тульским «Арсеналом» футболист сказал, что сам любит подшутить над экстравагантными прическами, но гнобить мальчика считает неприемлемым.

Мальчика поддержали даже в УЕФА: организаторы Евро-2020 выложили в своем официальном аккаунте коллаж с футболистами, которые носят необычные прически. В центр они поместили Прохора Ильиных.

— Прическа — способ самовыражения. Поле — возможность доказать. Прохор, будь собой и следуй за мечтой! — говорят организаторы чемпионата.

 
All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO