logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Представлены поправки к закону о профилактике домашнего насилия

Оксана Пушкина и ряд других депутатов Государственной Думы Российской Федерации, а также адвокаты Мари Давтян, Алексей Паршин и правозащитник Алена Попова подготовили поправки к законопроекту о профилактике-семейно-бытового насилия, сообщает РБК, ссылаясь на имеющиеся в распоряжении издания документы. В частности, предлагается запретить нарушителю приближаться к пострадавшему ближе чем на 50 метров, а также распространить действие законопроекта на иждивенцев пострадавших.

На недавней телевизионной пресс-конференции премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что у него «нет окончательной позиции» по законопроекту в его нынешнем виде. До этого Уполномоченный по правам ребенка при президенте Российской Федерации Анна Кузнецова высказала позицию, что в некоторые нормы закона «не соответствуют Конституции Российской Федерации». Еще раньше с критикой законопроекта выступили в Патриаршей комиссии по делам семьи, хотя Оксана Пушкина сочла соответствующее заявление РПЦ «необоснованным и голословным».

Themes
ICO