logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Предложение на 100 миллиардов: о чем говорили Трамп и Эрдоган в Белом доме

На прошедшей неделе лидеры США и Турции встретились в Вашингтоне, незадолго до этого публично обменявшись нелицеприятными посланиями.

Еще в конце октября лидеры США и Турции публично обменялись крайне нелицеприятными посланиями, и назвали друг друга нехорошими словами. Однако на прошлой неделе состоялась их встреча один на один, под камерами, в Белом доме.

Наблюдать за тем, как Трамп и Эрдоган пытались изо всех сил улыбаться и сохранять лицо было удовольствием. Почему улыбался американский президент - понятно. Он приготовил Эрдогану великолепную сделку: 100 миллиардов долларов в обмен на отказ от российских С-400.

«Я сказал Турции: "Если вы сделаете что-то, что не впишется в рамки нашей гуманности, то на вас обрушится весь наш гнев, ваша экономика будет уничтожена"», - заявлял ранее Трамп.

Однако 13 ноября его риторика был уже другой.

«Турция, как всем известно, является отличным союзником НАТО и стратегическим партнером США по всему миру. Я большой поклонник президента», - сказал американский лидер.

Между этими заявлениями Трампа - меньше месяца. Но если к переменчивым речам президента США на публике все уже привыкли, то вот официальные письма - настораживают.

Месяц назад Трамп писал турецкому коллеге в покровительственном тоне, призывал «не быть дураком», послушать Америку. Не дождавшись ответа перешел от кнута к прянику и отправил другое письмо. Уже без оскорблений, но с обещанием дать за сотрудничество щедрый бакшиш: 100 миллиардов долларов и способ обойти свои же - американские - санкции.

И вот после такого эмоционального вступления - они лично встретились в Белом доме. Подробнее смотрите в материале Федора Иваницы.

Themes
ICO