Russia

Празднование буддийского Нового года впервые состоится в Кремлевском дворце

Празднование буддийского Нового года впервые состоится в Кремлевском дворце

Празднование Сагаалгана - Нового года по лунному календарю, который отмечают буддисты России с 24 февраля, впервые состоится в Государственном Кремлевском дворце. 25 и 26 февраля более 300 артистов из Бурятии выступят на главной сцене страны в честь наступления Года мыши, свои работы также представят лучшие бурятские художники, сообщили ТАСС в правительстве Бурятии.

"25 и 26 февраля в Кремлевском дворце состоится масштабный концерт, приуроченный к празднику Белого месяца. 24 февраля наступил Новый год по лунному календарю - Год мыши. В дни его празднования лучшие творческие коллективы и артисты Бурятии презентуют москвичам и гостям столицы России культуру многонационального народа, проживающего в республике, специально для этого в Москву приехали более 300 артистов, художники, а также ламы (буддийские священнослужители). Через культурную призму зрители увидят жизнь центра буддизма в России", - сообщили в региональном правительстве.


Представление в Кремле метафорически охватит пять стихий учения буддизма. Каждая из частей будет иметь свое название: "Стихия воды", "Стихия земли", "Стихия дерева", "Стихия огня" и "Стихия металла". Выступят солисты Театра оперы и балета им. Г. Ц. Цыдынжапова, лучшие творческие коллективы республики - Государственный национальный театр "Байкал", Государственный цирк Бурятии. В фойе Кремлевского дворца два дня будут работать выставки известных в Бурятии художников - скульптора Даши Намдакова, живописца Зорикто Доржиева, ювелира Жигжита Баясхаланова.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:

QR-код адреса страницы:

Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

0 комментариев. Оставьте свой

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.