logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

После серии ДТП с автобусами Росстандарт инициировал масштабную проверку

Рано утром в четверг в Подмосковье произошло очередное дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса. Примерно в 6.30 утра автобус Golden Dragon, перевозивший 14 пассажиров из Пскова в Москву, опрокинулся на 69-м километре дороги М9 "Балтия". В ГИБДД рассказали о восьми пострадавших пассажирах. По предварительной информации, водитель автобуса заснул за рулем. В подмосковном минздраве позднее уточнили, что шесть человек госпитализированы в состоянии средней степени тяжести в Истринскую больницу.

Ространснадзор после инцидента намерен проверить перевозчика "Мобил Трак Центр".

Еще одну масштабную проверку проведет Росстандарт. "Мы, как орган государственного надзора за конструктивной безопасностью автомобильной техники, с 2019 года проводим серию проверок автобусов (категории М2 и М3) в рамках поручения правительства РФ. Комплексные проверки проводятся в отношении систем и элементов пассивной и активной безопасности, в том числе с методами разрушающего контроля, включая опрокидывание автобуса, аналогичное случившему накануне ДТП на трассе М9 в Подмосковье", - сообщили ТАСС в пресс-службе Росстандарта.

"Необходимость массовых проверок вызвана большим количеством ДТП с участием автобусов с пострадавшими пассажирами", - добавили в ведомстве.

Перечень проверяемых организаций сейчас прорабатывается Росстандартом совместно с минпромторгом и МВД и, как отметили в надзорном ведомстве, "включает значительную часть производителей и импортеров автобусов на российский рынок". Автобусы Golden Dragon тоже попали в перечень.

Согласно данным ГИБДД России, за минувшие 7 месяцев 2019 года в России произошло 2955 ДТП с участием автобусов, в которых погибли 120 человек

Результаты проверок будут опубликованы в конце года.

Напомним, текущим летом произошло уже несколько серьезных аварий с участием автобусов. В начале августа на 16-м км трассы Новороссийск - Керченский пролив в результате столкновения автомобиля Volkswagen Touareg и автобуса Hyundai оба транспортных средства упали в обрыв. В результате ДТП три человека, в том числе двое детей, погибли. Все они находились в легковом автомобиле. Госпитализированы были 44 человека. По факту ДТП возбуждено дело.

В Ставропольском крае 2 августа произошло ДТП с участием пассажирского автобуса, следовавшего из Волгограда в Ставрополь, и грузового автомобиля. От удара автобус перевернулся. В результате пять человек погибли, 15 госпитализированы. Причины рокового ДТП в настоящее время устанавливаются.

Ранее в Перми автобус врезался в здание. После под Тулой в ДТП с автобусом один человек погиб и 12 пострадали. До этого в аварии с автобусом в Рязанской области погибли семь человек.

Согласно данным ГИБДД, только в июле текущего года (самые свежие данные) произошло 434 ДТП с участием автобусов, в которых погибли 19 и были травмированы 713 человек. Примечательно, что месяцем ранее - в июне - произошло ровно такое же количество аварий с автобусами - 434, и погибли в них опять же 19 человек.

За 7 месяцев 2019 года произошло 2955 ДТП с участием автобусов, в которых погибли 120 человек (за аналогичный период 2018 года погибли в авариях с автобусами 117 человек). При этом по вине пьяных водителей автобусов происходит не так много аварий - 34 за 7 месяцев. Погибли по вине таких водителей 5 человек.

А вот водители, не имеющие лицензии на перевозочную деятельность, совершают аварии достаточно часто - 953 случая за период с января по июль включительно.

Themes
ICO