Глеб Чулков

Вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков, находившийся под домашним арестом по делу о мошенничестве, погиб, упав из окна квартиры. Сообщение в дежурную часть службы спасения поступило в 6:05 от матери Чулкова, по месту жительства которой он и находился под домашним арестом. Прибывшая на место оперативно-следственная группа подтвердила смерть.

Следственное управление СК по Тамбовской области начало проверку по факту смерти Чулкова, сообщила ТАСС старший помощник руководителя ведомства Елена Кярсна. Портал "ПроТамбов" со ссылкой на источник в оперативных службах сообщает, что чиновник оставил записку, но о ее содержании ничего неизвестно. Чулкову было 46 лет.

Глеб Чулков находился под домашним арестом с середины октября. В начале ноября, накануне судебного заседания о продлении ареста и возможном переводе чиновника в СИЗО, он попал в больницу из-за имитации попытки суицида. Вторая попытка была совершена уже в самой больнице, сообщает "Онлайн Тамбов".

Чулков возглавлял комитет по управлению имуществом Тамбовской области с 2004 года. В 2008 году он был назначен на должность заместителя главы администрации области. В мае этого года в комитете Чулкова прошли обыски в связи с уголовным делом о несостоявшейся реконструкции рынка в городе Рассказове, который является государственной собственностью.

Областной фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства выделил на реконструкцию 50 млн рублей, но средства были похищены. Обыски в связи с этим делом проводились и в кабинете Чулкова.

Генеральный директор АО "Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области" Андрей Блудов был арестован по подозрению в незаконном предоставлении мер государственной поддержки. Чулков был задержан 16 октября. Ему вменялось покушение на мошенничество в составе организованной группы (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). По решению суда вице-губернатор был помещен под домашний арест.