logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Поддержавшую Павла Устинова актрису пригрозили уволить из театра

Актрису пермского академического «Театра-Театра» Дарью Егорову пригрозили уволить с работы за то, что она выступила в поддержку артиста Павла Устинова, приговоренного к 3,5 года лишения свободы из-за вывихнутого при его задержании плеча росгвардейца. Об этом она сообщила в Facebook в четверг, 19 сентября.

«Мы прекрасно отыграли спектакль, все зрители были счастливы, и после всех поклонов я вышла и выступила в поддержку Павла Устинова. В чем зритель меня поддержал. И вот как только я зашла за кулисы, режиссер спектакля начала орать на меня», — поведала артистка.

По словам Егоровой, на следующий день художественный руководитель театра Борис Мильграм заявил ей, что выводит ее из спектакля и планирует уволить. «Также говорит, что я подставила весь театр, что я нарушила этику театра. И лишает зарплаты парня, который сидел на звуке, и который включил мне микрофон», — добавила артистка.

Худрук заведения Борис Мильграм в ответ на это заявил, что не планирует увольнять Егорову. «Я не собираюсь увольнять сотрудника за открытое высказывание его гражданской позиции. У меня нет оснований для увольнения, а основания для выговора есть — некачественное исполнение роли, нарушение этических норм театра, превышение должностных обязанностей», — передает его слова портал «Новый Компаньон».

По словам Мильграма, артистка, не предупредив коллег о своем высказывании, «нарушила человеческую этику, не договорившись со своими партнерами, не поставив в известность своего режиссера, не учтя настроение публики, аплодирующей премьере».

Егорова прокомментировала слова худрука театра в Facebook: «Сейчас мне сообщили, что художественный руководитель выводить меня из спектакля и увольнять не собирается. И что я все это "устроила", чтобы привлечь к себе внимание». Она подчеркнула, что не собирается делать выводы на основе этих сообщений: «Приду в театр, посмотрим, что будут говорить».

23-летний актер Павел Устинов был приговорен к 3,5 годам колонии за то, что в ходе задержания на несогласованной акции 3 августа якобы вывихнул росгвардейцу плечо. В его поддержку уже выступили десятки актеров, режиссеров, худруков и других знаменитостей.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Themes
ICO