logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Петербургские дети отправили Деду Морозу открытку в 30 кг

В резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге будет отправлена открытка весом почти в 30 килограммов, сообщает "Почта России".

Ее нарисовали ребятишки Санкт-Петербурга, которые занимаются в изостудии художницы Валерии Лошак. Открытка представляет собой полотно размером три на два метра.

- Дети создавали ее в течение трех недель, - рассказывает художница. - Открытка громадная и выполнена она из настоящего двустороннего холста, профессионально загрунтованного. На первой ее странице - маслом! - написано настоящее произведение искусства. Его коллективно создавали дети от 4 до 14 лет, занимающиеся в нашей студии. Всего в создании открытки приняли участие около 70 ребят. А внутри открытки дети фломастерами (тоже по холсту) писали свои поздравления и пожелания Деду Морозу.

Валерия Лошак уже попала в Книгу рекордов Гиннесса за изготовление самого большого валенка. Очевидно, сейчас ее ждет еще один рекорд.

- Говорят, открытки большого размера уже изготовлялись и доставлялись, - говорит она. - Но особенность нашей именно в том, что она - не бумажная, а представляет собой настоящее художественное полотно. Я никогда в жизни не отправляла такие крупногабаритные послания. Волнуюсь. Но мы с ребятами надеемся, что Дедушке Морозу понравится наша работа и возможно, она займет место в его музее.

Themes
ICO