logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Первый президент Украины рассказал о голосовании граждан в 1991 году

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал о том, что в ходе референдума о подтверждении «Акта провозглашения независимости Украины» в 1991 году население страны голосовало за союзное с Россией государства. Об этом он заявил порталу Bihus.info.

По его словам, украинцы подразумевали под Актом большую независимость страны в экономическом и социальном плане, но не видели ее как отдельное государство. При этом правительство говорило о союзе государств, пишет «РИА Новости».

«То есть, они не видели независимость как государство отдельное, это нужно знать. А то, что мы думали и решали в Беловежской пуще – мы говорили о государстве. Да, союз государств, но о государстве», — указал Кравчук.

Ранее первый лидер независимой Украины назвал себя «локомотивом развала СССР», однако уверил, что всего лишь «выполнял волю украинского народа». Кравчук был президентом Украины с 1991 по 1994 год.

Независимость Украины была провозглашена 24 августа 1991 года. Решение о создании нового государства было принято на всеукраинском референдуме, состоявшемся в декабре того же года. Акт провозглашения независимости поддержали 90,3% украинцев.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO