logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Парадная Т-15 «Армата» оказалась уязвимой

Россияне могут спать спокойно, поскольку «нашу военную технику делают все-таки профессионалы», пишет в «Российской газете» военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, отреагировавший на критику современных боевых модулей (БМ) российского производства.

Автор, например, прокомментировал незащищенность оборудования боевых машин, принимающих участие в парадах. «Действительно, для показа все так и делается, а вот в реальных боевых действиях вся эта оптика прикрывается специальными автоматическими шторками из металла, стойкого и к пулям, и к осколкам», — утверждает Леонков.

По его мнению, «вероятность попадания шальной пули или осколка в оптику НБМ [необитаемый боевой модуль] достаточна низка, а вот выстрел снайпера действительно опасен». «Боевой модуль — это не дань моде и не бесполезная трата бюджетных денег, а высокотехнологичное изделие, повышающее боевую эффективность мотострелковых подразделений в современном общевойсковом бою», — заключает Леонков.

Ранее в сентябре «Военно-промышленный курьер» написал, что НБМ «Бумеранг-БМ», который должна получить, в частности, боевая бронированная машина Т-15 «Армата», имеет блоки с оптико-электронным оборудованием, которые «в лучшем случае закрыты козырьком от дождя».

В августе то же издание сообщало, что ряд систем вооружения танка Т-14 «Армата» требует дальнейшей апробации и опытной эксплуатации в войсках.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO