Russia

Организатор Масленицы в Миассе пообещал обновить крепость из грязного снега

Фото: организатор Масленицы в Миассе

В официальном паблике мероприятия «Вконтакте» жителей города пригласили построить снежные фигуры к будущему празднику.

Пользователи обратили внимание на фотографии используемого для Масленицы снега: они посчитали его очень грязным и выразили недовольство подготовкой к торжеству.

Председатель Общества русской традиционный культуры и организатор мероприятия Константин Башлыков рассказал в комментарии радиостанции «Говорит Москва», что это не окончательный вариант крепости.

«Традиционное «взятие снежного городка». Мы очистили стену эту, ободрали её бензопилой, лопатами и привезли свежего снегу. Вчера господь нам выдал достаточно много осадков, мы помолились все вместе. Сейчас делаем снежки липкие и штукатурим фактически её. Она уже другого вида становится».

Волонтёр мероприятия предоставил радиостанции видео и фото обновлённой стены: по его словам, часть конструкции уже обновлена, другая ещё нет.

Башлыков считает, что нет необходимости отвечать на критику.

«Каждый человек выбирает: чистому всё чисто, грязному всё грязно. Кто хочет плохое увидеть, он всё плохое и увидит, кто — хорошее, тот хорошее увидит. Поэтому я не вижу смысла оправдываться».

По информации из официального паблика «Вконтакте», Общество русской традиционный культуры занимается организацией мероприятия в честь Масленицы 26 лет. Народные гуляния запланированы на 1 марта.

Ранее Калужское управление культуры разместило в соцсетях афишу, посвящённую Масленице, на которой было несколько грамматических ошибок. Глава отдела культурно-массовой и досуговой деятельности городской управы Калуги Любовь Фрей сообщила радиостанции «Говорит Москва», что плакат планируется доработать.

Football news:

Lacazette has rejected the offer of Inter. He can be traded to Atletico for Lemar
Former CSKA chief scout: 99% of a scout's work is wasted. This is a specific feature
Victor Valdes led the club from the Spanish 4th League
Agent Jorginho: Two non-Italian top clubs contacted me
Atalanta defender Castan is of Interest to Tottenham, Leicester and West ham
Captain Valeika was born in Moscow. Russian Russian mother, father-conductor, performed with Celine Dion and still supports Spartak
Scott Makemine: Looking cuts with Zidane, Vieira, Keane. Amazing box-to-box