logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Ночь, снотворное, балкон: как и почему погиб основатель «Белых касок»

Гибель основателя «Белых касок» Джеймса Ле Мезюрье выглядит как остросюжетный шпионский детектив с Джеймсом Бондом.

В Стамбуле при загадочных обстоятельствах погиб основатель печально известной организации «Белые каски» Джеймс Ле Мезюрье. СМИ писали, что якобы он принимал какие-то психотропные вещества, испытывал сильный стресс, депрессию, и рано утром упал с балкона дома, где проживал. Учитывая биографию погибшего, и то, чем занималась организация «Белые каски» – верится в это трудом.

Ле Мезюрье начинал в британской разведке Ми-6, засветился в конфликтах по всему миру, включая Балканы и Ближний Восток, а «Белые каски» уже давно были на прямом финансировании Министерства иностранных дел Великобритании и Госдепа, а в России они заслужили звание главных режиссеров фейк-новостей из Сирии, прославившись своими провокациями с химоружием.

Турецкие детективы пока не выпускают вдову Ле Мизюрье из страны, на всякий случай, сам дом убитого опечатан, а расследование продолжается.

Тело Джеймса Ле Мезюрье уже на Родине - в Британии, но где именно, британские спецлужбы засекретили информацию, включая время и место церемонии прощания. По всей видимости, будет новое вскрытие.

Британская пресса, по традиции, не дожидаясь результатов расследования, уже нашла «убийцу», увидев в гибели руку Москвы. В качестве убедительного доказательства журналисты Туманного Альбиона привели так называемый «метод балкона Кремля»: якобы всем неугодным власти людям помогают упасть. В статье даже привели статистику падений в России с 2007 года. И не только в России, но даже и в Лондоне, включив гибель английского бизнесмена Скотта Янга, у которого, утверждает таблоид, были проблемы с российской мафией, в тот же «балконный» список.

Сама гибель Ле Мизюрье - ночь, снотворное, балкон, странный бродяга, таинственная незнакомка, антидепрессанты - выглядит как эпизод из фильма о другом Джеймсе, агенте Джеймсе Бонде. В любом случае, проект «Белые каски» теперь, вероятно, скоро закроют. Он потерял актуальность, а сейчас еще и своего основателя. Подробнее в сюжете Евгения Ксензенко.

Themes
ICO