logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Названо главное препятствие для включения в отряд космонавтов

Специалисты убеждены, что частое использование гаджетов ухудшает зрение. Это, в свою очередь, становится основным препятствием для пополнения рядов космонавтов.

Основным препятствием для претендентов при открытом наборе в отряд космонавтов Роскосмоса в 2018 году стали болезни органов зрения. Соответствующие данные приводит Центр подготовки космонавтов.

Уточняется, что в 2012 и 2018 годах Роскосмос провел два открытых набора в отряд космонавтов. Были отобраны 16 кандидатов. Ожидалось, что третий набор стартует в июне 2019 года и продлится до июня 2020 года. Планируется, что будут отобраны четыре кандидата в космонавты.

«Ведущее место по дисквалификации при настоящем отборе занимают болезни органов зрения, занимавшие в прошлом (2012 год) лишь третье место, болезни зубов с первого места переместились на четвертое, ЛОР-заболевания - с четвертого на третье место. Сохранили свои позиции терапевтические и хирургические заболевания - второе и пятое места соответственно», - цитирует сообщение РИА Новости.

Вместе с тем, врачи ЦПК отметили, что увеличение офтальмологической патологии вызвано возросшей нагрузкой на зрительный анализатор. Причиной этому стали гаджеты, которые применяются как в профессиональной, так и в повседневной деятельности.

В частности, при медицинском отборе в 2018 году на заочном этапе были отсены 63% кандидатов, то есть 190 человек из 301.

На очном этапе из 111 претендентов к обследованию были представлены лишь 37. Из них было дисквалифицировано 65%, то есть 24 человека.

Themes
ICO