logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

На Украине рассказали о примерных датах саммита в «нормандском формате»

Примерные даты встречи лидеров «нормандской четверки» (Россия, Франция, Украина и Германия) уже есть. Об этом 11 ноября сообщил глава украинского МИДа Вадим Пристайко.

По его словам, осталось только, чтобы все стороны согласились с выбранными числами, однако назвать конкретные даты отказался.

«Есть примерные даты, которые я не могу сейчас вам сообщить, потому что все четыре стороны должны согласиться и найти время в графиках своих лидеров», — заявил министр в эфире программы «Свобода слова».

Ранее в этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что даты проведения саммита в «нормандском формате» по ситуации в Донбассе по-прежнему неизвестны. Одним из главных препятствий для проведения встречи он назвал продолжающееся разведение сил в Донбассе.

Накануне СМИ сообщили, что встреча «нормандской четверки» может состояться 24 или 26 ноября.

При этом помощник президента России Юрий Ушаков назвал необходимые условия для проведения саммита.

Themes
ICO