logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

На Украине рассказали о недовольстве парижан по отношению к Зеленскому

На Украине рассказали о недовольстве парижан по отношению к Зеленскому
Глава Украины Владимир Зеленский, фото: kremlin pool/globallookpress.com

Во Франции растет недовольство украинским президентом Владимиром Зеленским из-за паузы после "нормандского" саммита в Париже. Об этом заявил дипломат и депутат Верховной рады Украины Олег Волошин.

По словам дипломата, во французской столице искренне не понимают, почему после достаточно успешных переговоров, проведенных по инициативе французского лидера Эммануэля Макрона, У Зеленского "зависла очередная пауза".

В подписанном коммюнике стороны саммита согласовали разведение войск, но это "оказалось отодвинуто в сторону": Рада обсуждает какие угодно вопросы и не ничего не делает для соглашений по "Минску", посетовал Волошин.

"Идет острая дискуссия по рынку и по вопросу о земле, по новому ТК, масса других законопроектов голосуется, принимается, но ничего не делается для реализации политической части Минских соглашений", - сказал депутат.

Встреча в "нормандском формате" состоялась 9 декабря в Париже. В ней приняли участие президент РФ Владимир Путин, лидеры Украины и Франции Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Themes
ICO