logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

На Украине гандболят отношения с Москвой

На Украине гандболят отношения с Москвой
скриншот странички с официальным заявлением главы федерации гандбола Украина

Украинские функционеры разразились опровержениями информации о совместной заявке на проведение турнира по гандболу Евро-2026 среди женских команд. Такой стала реакция на слова президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарева.

Накануне Сергей Шишкарев рассказал, что Россия и Украина могут совместно провести чемпионат Европы по гандболу. Вроде как, даже идут переговоры.

«Если мы хотим принять турнир в 2026 году, нам надо противопоставить нечто еще более серьезное и аргументированное. Или обсуждать совместную заявку с Белоруссией или Украиной», — процитировало агентство ТАСС Шишкарева: «С Украиной мы сейчас реально обсуждали такой вариант. Почему нет? Я уверен, что ситуация начнет улучшаться, ускорятся интеграционные процессы».

Это спровоцировало Киев на ответные заявления.

«От имени Министерства культуры, молодежи и спорта Украины, а также Федерации гандбола Украины, сообщаем, что мы не вели и не ведем никаких переговоров о проведении совместных чемпионатов с представителями Российской Федерации», — официально заявило, соответственно, украинское минмолодежи: «Неприемлемо проводить совместные мероприятия со страной-агрессором».

Подобные заявления относятся к категории «накидать пуху на себя». После 2014 года совместные проекты России и Украины автоматически переходят в разряд политических. Минстерства и федерации являются лишь исполнителями. И вести подобные переговоры не уполномочены.

Если проект обсуждался, значит это делалось на уровне администрации президента Украины. Что там министру скажут, то он и будет исполнять. Наверное, украинское минмолодежи, просто, не в курсе актуальной повестки отношений Москвы и Киева. Живет в эпохе Порошенко. На это ведомство никто внимания особо не обращает, поэтому оно и решило пощеголять возможностью назвать Россию страной-агрессором.

Themes
ICO