Russia

На татарстанские ярмарки за год завезли продукции на 1,3 млрд рублей

В минувшем году в Татарстане на торговые площадки сельскохозяйственных ярмарок было завезено продукции на общую сумму более 1,3 млрд рублей, заявил на совещании в Доме Правительства РТ первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков. Как сообщает пресс-служба Президента РТ, совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики провел Рустам Минниханов.

По словам замминистра, всего в Татарстане был организован 21 ярмарочный день на 15 торговых площадках в Казани, на двух площадках в Набережных Челнах, технополисе «Новая Тура» и поселке Осиново Зеленодольского района. Торговля шла с 30 марта по 27 апреля и с 14 сентября по 28 декабря.

В Нижнекамске, Альметьевске, Чистополе, Лениногорске, Заинске, Елабуге, Бугульме, Бавлах, Уруссу ярмарки проводятся по отдельному плану, но и в этих районах было завезено продукции на 270 млн рублей.

По словам замминистра, уровень цен на ярмарках поддерживался ниже среднерозничных. К примеру, по гречневой крупе, цена на которую в торговых сетях поднималась до 50 руб. за кг, на ярмарках держалась не выше 30 рублей. От 30 до 40% уровень цен был ниже на сыры, молоко и молочную продукцию, а также картофель и овощи.

Впрочем, татарстанцы охотно посещают и шатровые ярмарочные площадки, которые работают круглый год. Правда в Казани из-за строительства второй очереди метро две ярмарочные площадки подпадают в зону строительства. Для этих площадок будут подыскивать новое место, отметил замминистра.