logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Моралес в бегах: цветная революция в Боливии идет по украинскому сценарию

В Боливии начинают вычеркивать все, что было связано с эпохой правления Эво Моралеса.

Президент Боливии Эво Моралес был свергнут, оппозиция ликует, а на улицах страны теперь хаос и безвластие, Вашингтон потирает руки.

Развивалось все по такому стандартному сценарию, который уже впору преподавать в школах. Очередные выборы, прикормленная западом оппозиция, которая объявляет итоги голосования сфальсифицированными, формальный повод, чтобы вывести людей на улицы. Далее беспорядки, купленные силовики переходят на сторону оппозиции и универсальный рецепт Майдана приведен в действие. Так было на Украине в 2014 году, так же произошло спустя пять лет в Боливии.

Как и на Украине, восставшие ринулись в дом уже бывшего президента, чтобы разграбить и разгромить там все. Правда, в отличие от Украины, золотого унитаза в доме «тирана» не нашли. Американский лидер Дональд Трамп уже заявил, что теперь на очереди Никарагуа и Венесуэла.

Развитие событий на Украине и в Боливии неспроста кажется настолько похожим: общие причины, одинаковые технологии, выливаются в почти идентичные последствия, не только внешние, но и глубинные. Декларируемая борьба против тирании и за демократию, ни что иное, как битва за ресурсы страны. Моралес считал, что они должны принадлежать народу.

Новые выборы в Боливии должны пройти не позднее января следующего года. Пока стало известно о первых инициативах временного президента Жанин Аньес. Порвать отношения с Венесуэлой, выслать из страны всех представляющих Каракас дипломатов и более 700 кубинских граждан, которые, возможно, участвовали в протестах на стороне Моралеса. На Украине после Майдана, началась повальная декоммунизация. А в Боливии начинают вычеркивать все, что было связано с эпохой правления Эво Моралеса. Продолжение смотрите в сюжете Константина Худолеева.

Themes
ICO