logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Миссия ООН сообщила о нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию

Миссия ООН по поддержке Ливии сообщила о продолжении поставок оружия в страну, несмотря на эмбарго, которое согласовали участники международной конференции по Ливии в Берлине 19 января. Об этом говорится в заявлении миссии.

«Хрупкому перемирию угрожают продолжающийся переход иностранных боевиков, передача оружия, боеприпасов и передовых систем сторонам [конфликта в Ливии] государствами-членами», — говорится в заявлении. В сообщении отмечается, что среди поставщиков оружия в Ливию есть и те страны, которые участвовали в Берлинской конференции.

По данным миссии, за последние десять дней передача оружия, бронетехники, а также переброска бойцов и советников были замечены как на западе, так и на востоке страны. В заявлении отмечается, что нарушения эмбарго могут привести к очередной фазе активных боевых действий.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году политические элиты страны не смогли создать единый орган управления, и в стране установилось двоевластие. Восток и часть юга страны контролирует избранная в 2014 году палата представителей Ливии, которую поддерживает Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром. На западе Ливии власть принадлежит признанному ООН правительству национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сарраджем.

Themes
ICO