Russia

Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе

Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Двое турецких военнослужащих погибли и еще двое получили ранения в результате авиаудара в провинции Идлиб, расположенной на северо-западе Сирии. Как сообщается в Twitter Минобороны Турции, воздушная атака была произведена правительственными силами президента республики Башара Асада.

В ответ силы Анкары нанесли удары по военным объектам властей Сирии (двум зенитно-ракетным комплексам (ЗРК), трем танкам и машинам), а также нейтрализовали 114 военнослужащих. 

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара планирует оттеснить сирийские правительственные войска со своих военных наблюдательных постов в северо-западной части провинции Идлиб уже к концу февраля. «Так или иначе, мы освободим наши пункты от окружающих (сирийских правительственных сил Асада — РБК) к концу этого месяца», — сказал он (цитата по Reuters).   

По его словам, «самая большая проблема» сегодня заключается в том, что Турция не может свободно использовать воздушное пространство над Идлибом. «Мы не сделаем ни малейшего шага назад в Идлибе, мы обязательно выведем режим (Асада) за границы, которые мы определили, и обеспечим возвращение людей в их дома», — отметил Эрдоган.   

Football news:

Agent Jorginho: Two non-Italian top clubs contacted me
Atalanta defender Castan is of Interest to Tottenham, Leicester and West ham
Captain Valeika was born in Moscow. Russian Russian mother, father-conductor, performed with Celine Dion and still supports Spartak
Scott Makemine: Looking cuts with Zidane, Vieira, Keane. Amazing box-to-box
Jessie Lingard: Last season, I didn't force myself or set goals. It's like a new start
Fjortoft about Werner: Timo is the best talent in Europe. If Liverpool want him, he will be there
The Union was suspended from matches the forward Poltera. The player did not want to take a pay cut