logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Минобороны РФ: американские системы ПВО не смогли противостоять беспилотникам в Саудовской Аравии

Саудовские системы ПВО, произведенные в США, не смогли отразить атаку беспилотников на нефтяные объекты страны из-за своей низкой эффективности.

Как передает телеканал "Россия 24", об этом мировую общественность проинформировал высокопоставленный источник в Минобороны России.

По словам собеседника телеканала, разрекламированные американцами системы противовоздушной обороны Patriot и Aegis не соответствуют заявляемым характеристикам, у них низкая эффективность борьбы с малоразмерными воздушными целями и крылатыми ракетами.

В оборонном ведомстве России считают, что американские системы не готовы отражать массированную воздушную атаку в реальной боевой обстановке.

В свою очередь член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил о том, что Эр-Рияду стоит подумать о покупке российских зенитно-ракетных комплексов, С-300 или С-400, которые бы не позволили беспилотникам дойти до цели, сообщает РИА Новости.

По мнению Клинцевича, государственный секретарь США Майк Помпео, который комментируя работу ПВО Саудовской Аравии, в которую входит американская система Patriot, заявил, что все зенитные комплексы работают с переменным успехом – фактически расписался в бессилии штатовского оружия.

После нападения 14 сентября на свои нефтяные объекты Саудовская Аравия на некоторое время сократила добычу нефти более чем вдвое — на 5,7 миллионов баррелей в сутки.

О своей ответственности за нападение беспилотников заявили йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Эр-Риядом. Однако Вашингтон заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в нападении Иран, который отвергает обвинения в свой адрес.

Themes
ICO