logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Минэкономразвития оценило темпы роста экономики за январь—август в 1,1%

В августе темп роста ВВП в России составил 1,6% в годовом выражении. Это следует из материалов Минэкономразвития, которые поступили в РБК. При этом в июне темп роста ВВП составил 1,8%. За восемь месяцев текущего года рост ВВП оценивается на уровне 1,1%.

Значительный вклад в рост экономики в августе, как и в предыдущем месяце, внесли промышленное производство и сельское хозяйство. При этом темпы роста добычи полезных ископаемых и обрабатывающих отраслей сохранились примерно на уровне предыдущего месяца и составили 3,1% и 2,7% в годовом выражении соответственно.

Слабую динамику по-прежнему демонстрируют торговая, строительная и транспортная отрасли. В частности, рост оборота розничной торговли по сравнению с предыдущим месяцем (1,1%) замедлился и составил 0,8% в годовом исчислении. Рост объема строительных работ сохраняется около нуля, в августе он составил 0,3%. Транспортная торговля второй месяц подряд сохраняет отрицательную динамику, -0,7%.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что российская экономика по итогам 2019 года вырастет максимум на 1%, а по итогам 2020 года — на 1,3%.

Themes
ICO