logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

МИД счел беспардонным решение США по санкциям против объекта в Иране

Соединенные Штаты демонстрируют очередной пример вопиющего нарушения международных обязательств. Об этом говорится в комментарии МИД России по поводу решения Вашингтона восстановить односторонние санкции в отношении объекта по обогащению урана на заводе Фордо в Иране.

«Столь беспардонное поведение одного из крупнейших государств, претендующих на глобальное лидерство, заслуживает самого решительного осуждения», — сказано в заявлении российского внешнеполитического ведомства, которое опубликовало его во вторник на своем сайте.

По мнению Москвы, Вашингтон проявляет безответственное отношение не только к заключаемым соглашениям, но и решениям Совета Безопасности ООН. МИД выразил надежду, что европейские партнеры встанут на защиту «ядерной сделки» и иранских объектов, включая объект в Фордо, от «санкционных нападок» со стороны США.

Накануне госсекретарь Майк Помпео сообщил, что США с 15 декабря восстановят санкции в отношении объекта в Фордо. Помпео объяснил, что решение последовало после того, как о планах по обогащению урана объявил президент Ирана Хасан Роухани.

Themes
ICO