logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине

Россия никогда не отрицала возможности возвращения украинской стороне кораблей, задержанных в ноябре 2018 года при попытке пройти по Керченскому проливу. Об этом сообщило Министерство внутренних дел России в Telegram.

МИД утверждает, что еще в июне этого года посольство Украины было проинформировано «об имеющихся в рамках российского законодательства возможностях, которые Киев мог бы задействовать для освобождения моряков и кораблей».

Буксировка трех украинских военных кораблей, которые с 2018 года находились в Керчи, началась 17 ноября. Как сообщил источник «РИА Новости» в силовых структурах региона, катера и буксир передадут Киеву в нейтральных водах, конкретное место не уточнятся. По информации телеканала «Крым-24», корабли будут переданы Украине в районе мыса Тарханкут на западе Крыма.

Украина потребовала у России вернуть военные корабли в начале ноября. В российском МИДе отмечали, что решение о возвращении кораблей украинской стороне не связано с саммитом «нормандской четверки», который запланирован на 9 декабря.

Themes
ICO