Russia

Матвиенко сообщила о проекте по реконструкции кубинских железных дорог

Совместный российско-кубинский проект по реконструкции железных дорог острова привнесет качественные изменения в транспортную инфраструктуру Кубы. Об этом сообщила журналистам председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко после встречи с кубинским руководством, передает ТАСС.

Спикер российского Совфеда уточнила, что в рамках проекта предусматривается замена подвижного состава, а также увеличение скорости движения поездов. Матвиенко отметила, что межправительственное соглашение по этому вопросу подписано, но пока не ратифицировано на острове.

По ее словам, вице-премьер Кубы Рикардо Кабрисас Руис сообщил, что соглашение уже внесли на ратификацию, пообещав проследить за оперативностью выполнения «внутригосударственных процедур». Матвиенко также отметила, что сторонами определена схема, по которой будет осуществляться финансирование проекта.

«Все, что называется, на старте, первый этап полностью обеспечен финансированием», — заявила спикер российского Совфеда, отметив, что реализация проекта начнется по завершении согласований.

Football news:

Victor Valdes led the club from the Spanish 4th League
Agent Jorginho: Two non-Italian top clubs contacted me
Atalanta defender Castan is of Interest to Tottenham, Leicester and West ham
Captain Valeika was born in Moscow. Russian Russian mother, father-conductor, performed with Celine Dion and still supports Spartak
Scott Makemine: Looking cuts with Zidane, Vieira, Keane. Amazing box-to-box
Jessie Lingard: Last season, I didn't force myself or set goals. It's like a new start
Fjortoft about Werner: Timo is the best talent in Europe. If Liverpool want him, he will be there