logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Малышка с ДЦП из Волгоградской области мечтает ходить самостоятельно

Элина с интересом изучает английский язык, потому что он красивый. Еще девочка любит возиться с инструментами отца.

Малышка родилась раньше срока, но проблем со здоровьем не имела, отмечают родители. Из-за 16-часовых родов у девочки обнаружили ишемию второй степени, поэтому произошла атрофия нервов обоих глаз. При таком диагнозе, как у Элины операции на глаза противопоказаны. У девочки зрение -2.

Затем родители заметили, что с ребенком что-то не так, пишет «Родной город.ру».

– Говорить, причем довольно связно, она начала, когда ей было примерно год и три месяца, – рассказывает отец, – Однако ни сидеть, ни стоять, ни переворачиваться не могла. Когда мы узнали диагноз, были все просто в шоке...

Ребенка стала возить по различным реабилитационным центрам бабушка, которая специально уволилась с работы.

– Мы проходили и бесплатные процедуры в Волгограде, но, на наш взгляд, большого эффекта они не дали. Нам посоветовали одну столичную клинику и специальный реабилитационный центр в Пензе – там ЛФК, физиотерапия и множество других процедур, - подчеркивает бабушка.

Элину возили туда несколько раз. Родные уверяют, что состояние девочки заметно улучшилось. Чтобы эффект от лечения не пропадал, его нужно повторять каждые 3-4 месяца. Однако это стоит дорого и уже в ноябре родители девочки не смогли себе это позволить. До 27 марта нужно собрать 246 тысяч рублей.

– Мы не знаем, что делать, где собрать такую сумму. Будем надеяться на помощь неравнодушных земляков, Элиночка так хочет ходить самостоятельно! – сетует мама девочки.

Если у вас есть возможность оказать помощь больному ребенку, свяжитесь с его отцом по телефону: 8(995)426-02-72. Номер Артура привязан к банковской карте.

Themes
ICO