logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Мадуро рассказал о связи Гуайдо с наркокартелем

Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал о связи главы Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо с боевиками-наркоторговцами из Колумбии.

По его словам, «криминальный альянс» с бандой военизированных наркоторговцев Los Rastrojos спровоцировал громкий скандал в политических кругах Колумбии.

В ходе встречи с руководителями движения политических активистов, трансляция которой опубликована в Twitter президента, Мадуро отметил, что «в Колумбии знают, что это банда, которая режет и убивает людей каждый день».

Генпрокуратура Венесуэлы ранее заявила о начале расследования. Прокурор сослался на фотографии, опубликованные в испанской газете El Pais, где, по его словам, Гуайдо запечатлен с лидерами Los Rastrojos.

Сам Гуайдо сообщил журналистам, что фото были сделаны на благотворительном концерте в приграничном городе Кукута. Он указал, что там были сделаны сотни фотографий: «Было сложно узнать, кто просил меня о фото», — сказал он.

«Гуайдо сфотографировали не с одним, а с четырьмя самыми опасными преступниками», — подчеркнул президент Венесуэлы, добавив, что участники наркотортеля помогли переместить Гуайдо через границу Венесуэлы и Колумбии на концерт.

8 августа президент США Дональд Трамп заявил, что Венесуэла не выполняет международные обязательства по борьбе с наркоторговлей. Глава Белого дома подчеркнул, что у США появится больше возможностей для борьбы с наркотрафиком, когда с «диктатурой» Мадуро будет покончено.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO