logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Мадуро обвинил Гуайдо в связях с наркокартелем

На основании фотографий, на которых глава оппозиции позирует с одним из предполагаемых главарей банды, генпрокуратура Венесуэлы начала проверку.

Действующий глава Венесуэлы Николас Мадуро обвинил лидера оппозиции страны Хуана Гуайдо в связях с наркоторговцами из соседней Колумбии. По его словам, информация о подобном альянсе способна спровоцировать громкий политический скандал, так как, по заявлению Мадуро, в Колумбии знают, что представители банды ежедневно убивают людей на городских улицах.

Генеральная прокуратура Венесуэлы уже инициировала уголовное разбирательство на основании опубликованных фотографий, на которых Гуайдо позирует с человеком, которого считают одним из главарей картеля. Сам Гуайдо поспешил оправдаться, заявив, что снимок сделан на одном из благотворительных мероприятий в приграничном городе Кукута и что он не связан с наркомафией.

«Гуайдо сфотографировали не с одним, а с четырьмя самыми опасными преступниками, а участники наркокартеля помогли переместить его через границу Венесуэлы и Колумбии на концерт», - заявил Николас Мадуро в интервью газете El Pais.

Противостояние официального Каракаса и оппозиции обострилось в начале года, когда в ходе протестных акций Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы.

Вашингтон и Лондон признали политического самозванца и потребовали от действующего президента покинуть свой пост и провести в стране внеочередные выборы. Мадуро в ответ разорвал дипломатические отношения с США. Россия, Мексика, Китай и ряд других государств выступили в поддержку законного президента Венесуэлы.  

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO