logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Луковый пирог и сауна на счастье: приметы и поверья на 20 сентября

Наши предки как раз в этот день собирали урожай лука и укладывали его на зимнее хранение. Люди верили, что луковица, съеденная до этого дня из нового урожая, может накликать беду. Но сегодня, в Луков день, разрешалось уже есть новый урожай. Обязательно в этот день нужно испечь луковый пирог, или нажарить луковых оладий, или же луковым супом удивить своих родных  и любимых. Блюда из лука в Луков день принесут в дом удачу и благополучие. Интересно, что этот овощ на Руси был в особом почете: лук не только употребляли в пищу, но и верили, что он оберегает жилище от злых духов и болезней. Луковые «косички» были эдаким «интерьерным» украшением.

Сельчане, которые на Луку выйдут в огород собирать урожай лука, могут присмотреться к шелухе: если «одежек» немало, то зима идет суровая.  

20 сентября последним порог дома должен переступить представитель сильной половины человечества, считается, что это поможет семье весь следующий год не знать серьезных хворей.

По поведению кошки в этот день беременные женщины могут узнать, кто у них родится: если кошка вас избегает и не ластится – ждите мальчика, если животное с рук не слазит и всячески требует внимание – родится девочка.

Луков день хорош для проведения различных омолаживающих и очистительных процедур. Например, для походов в сауну.

Считается, что 20 сентября, все сны накануне 21 сентября (Рождества Пресвятой Богородицы) вещие, обязательно исполнятся.  Так что, укладываясь в постель,  – помолитесь, загадайте то, о чем мечтаете.

Themes
ICO