logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Крымский сенатор ответил на призыв США пустить ОБСЕ

Членам специальных мониторинговой миссий ОБСЕ и ООН всего лишь необходимо получить визу Российской Федерации для визита в Крым. Об этом "РГ" заявил сенатор от Крыма Сергей Цеков, комментируя обращенный к России призыв постпреда США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Джеймса Гилмора пустить представителей этих организаций на полуостров.

Ранее Гилмор отметил, что настоятельно призвал бы Москву разрешить специальным мониторинговым миссиям ОБСЕ и ООН "выполнить свои функции" в Крыму, который при этом назвал территорией Украины. По его словам, это было бы "эффективным методом раскрытия правды о ситуации в Крыму".

- Он в принципе высказывает здравую мысль: приехать в Крыму и посмотреть, что здесь происходит, - отметил член Совфеда. - Тем более мы приглашаем в Крым иностранные делегации, говорим: приезжайте, смотрите. А Гилмор говорит: "на всей территории Украины, включая Крым". Сегодня Крым - это территория России. Поэтому, если эта мониторинговая миссия хочет приехать в Крым, то она должна обращаться за разрешением к России.

При этом Цеков выразил уверенность в том, что представители мониторинговой миссии ОБСЕ получили бы мандат для мониторинга ситуации в Крыму, если бы обратились с соответствующей просьбой к Москве.

- Думаю, в таком случае не было бы никаких проблем, и их визит на полуостров действительно помог бы раскрыть правду о Крыме, - заключил сенатор.

Themes
ICO