logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Кравчук: украинцы в 1991 году выступали за союз с Россией

Первый украинский президент Леонид Кравчук заявил, что жители страны в 1991 году в ходе голосования на референдуме о подтверждении «Акта провозглашения независимости Украины» выступали за союз с Россией.

«Я когда-то поинтересовался, а чего вы голосовали так активно, а они сказали: «Мы думали, что это будет независимая Украина, но с Россией», — сообщил он в интервью изданию Bihus.info.

По словам экс-президента, украинцы воспринимали Акт как предоставление стране больших социальных и экономических прав.

«То есть, они не видели независимость как государство отдельное, это нужно знать. А то, что мы думали и решали в Беловежской пуще – мы говорили о государстве. Да, союз государств, но о государстве», — добавил Кравчук.

Ранее Кравчук назвал главную ошибку лидеров Украины. По его мнению, она заключалась в том, что главы государства не учитывали интересы всех регионов.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO