logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Кравчук рассказал о поддержке украинцами союза с Россией в 1991 году

При референдуме о подтверждении независимости Украины в 1991 году местные жители предполагали, что голосуют за самостоятельную страну, которая при этом будет в союзе с Россией. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью Bihus.

Кравчук отметил, что в референдуме участвовали все украинцы, но думали они при этом «по-разному». Он уточнил у жителей бывшей советской республики, почему они так активно голосовали, и получил ответ: «Мы думали, что это будет Украина независимой, но с Россией».

Голосовавшие предполагали, что независимость Украины будет заключаться в увеличении прав в экономической, социальной сфере, самостоятельности решений. Но, как отметил Кравчук, «они не видели независимость как государство отдельное, это нужно знать». «А то, что мы думали и решали в Беловежской пуще — мы говорили о государстве. Да, союз государств, но о государстве», — добавил первый президент Украины.

Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж

Референдум в подтверждение Акта провозглашения независимости Украины прошел 1 декабря 1991 года в один день с выборами первого президента. По итогам референдума, за независимость Украины высказалось 90,32% голосовавших. Верховный совет Украинской ССР принял Акт 24 августа 1991 года. Эта дата отмечается как День независимости Украины. 

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO