logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Кравчук признался, что в 1991 году украинцы голосовали за союз с Россией

По словам первого президента, под «Актом провозглашения независимости Украины» многие понимали приобретение большей независимости в социальном и экономическом плане.

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, как голосовали украинцы 1 декабря 1991 года на всеукраинском референдуме в поддержку «Акта провозглашения независимости Украины». Избранный в этот же день первый украинский президент признался, что население республики голосовало за союзное государство с Россией.

«Голосовали все, но думали по-разному. Я как-то спросил, а чего вы голосовали так активно, а они сказали: “Мы думали, что это будет Украина независимой, но с Россией”», - рассказал Кравчук.

По словам Леонида Кравчука, под «Актом провозглашения независимости Украины» многие понимали не образование отдельного государства, а приобретение большей независимости в социальном и экономическом плане.

«Они не видели независимость как государство отдельное. Это нужно знать. А то, что мы думали и решали в Беловежской пуще – мы говорили о государстве. Да, о союзе государств, но о государстве», – приводит  слова Кравчука  портал Bihus.info.

Ранее Леонид Кравчук подверг критике не логичные по его мнению высказывания Владимира Зеленского и его команды. По мнению первого украинского президента, нынешний глава государства не придает значение отдельным своим высказываниям.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO