logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Компромат на Трампа: украинские бизнесмены советовали уволить посла

Американский телеканал ABC выложил компромат на Трампа: аудио- и видеозапись с некоего делового ужина в 2018-м году. На нем президент США обсуждал увольнение американского посла на Украине Мари Йованович. Среди собеседников Трампа — двое выходцев из Украины: предприниматели Лев Парнас и Игорь Фруман, к которым предъявлено федеральное обвинение.

Канал утверждает, что запись сделана с помощью телефона Фрумана. Ее хронометраж – почти час. Из нее понятно, что на ужине присутствует и Дональд Трамп-младший. Из записи следует, что Парнас советует Трампу отправить Йованович в отставку. В качестве основной причины указывается работа посла еще при администрации президента Клинтона. А Трамп в ответ заявляет, что ему все равно, и посла можно уволить "уже завтра".

Ранее такая практика теневых договоренностей с украинцами уже привела к тому, что демократическая партия США начала добиваться импичмента Трампа, напоминает телеканал "Россия 24". Кстати, сам Трамп вообще отрицает, что был знаком с Парнасом.

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам, реагируя на сообщения о записи, сказала: «Каждый президент в нашей истории имел право размещать людей, которые поддерживают его повестку дня и его политику».

Мари Йованович, о которой идет речь, фактически служила в Государственном департаменте со времен администрации Рейгана.

Themes
ICO