logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

«Коммерсантъ» узнал о новой утечке данных клиентов Сбербанка

Финансы

Новости

Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам заседания в четверг не стал менять свою денежную политику, говорится в его сообщении. Процентная ставка по операциям рефинансирования остается на уровне 0%, по маржинальным кредитам – 0,25%, по депозитам – минус 0,5%. Центробанк ожидает, что они будут оставаться на таком или более низком уровне, пока инфляция в еврозоне не ускорится, приблизившись к целевым 2%.

Также центробанк подтвердил, что намерен с ноября возобновить программу покупки активов, приобретая облигации на 20 млрд евро в месяц. Об этом решении он объявил в сентябре.

Это заседание стало последним для нынешнего президента ЕЦБ Марио Драги, занимающего этот пост с 2011 г. В ноябре его полномочия истекут, и его сменит Кристин Лагард, которая прежде руководила Международным валютным фондом (МВФ).

Бизнес

Новости

Владельцы бренда «кубик Рубика», компания Rubik's Brand Ltd., не смогла восстановить права на товарный знак формы головоломки на территории Европы, говорится в документах на сайте суда.

Европейский суд постановил, что Бюро интеллектуальной собственности ЕС имеет право отменить охрану товарного знака. Форма кубика Рубика не может быть зарегистрирована, так как она не влияет на способность кубика вращаться, отмечает суд. Запатентовать можно только вращающийся механизм игрушки, говорится в документах.

Игрушка кубик Рубика находилась под правовой защитой европейского товарного знака с 1999 г., когда он был зарегистрирован производителем оригинальной игрушки – английской компанией Seven Towns. В 2014 г. немецкий производитель игрушек Simba Toys обратился в Европейский суд общей юрисдикции с требованием отменить регистрацию данного товарного знака. Тогда суд отклонил это требование, но спустя два года постановил отменить регистрацию. Rubik's Brand Ltd. выполнила требование суда. После компания подала апелляцию на это решение, вернув дело обратно в суды ЕС. Решение четверга может быть обжаловано еще раз.

Офис, отвечающий за предоставление прав на товарный знак в рамках ЕС в 2017 г., аннулировал защиту формы «кубик Рубика» в соответствии с указаниями верховного суда. Rubik's Brand Ltd. подала апелляцию на это решение, вернув дело обратно в суды ЕС.

Кубик Рубика создан в 1974 г. венгерским скульптором Эрне Рубиком. Изобретение считается лидером среди игрушек по общему количеству продаж. Во всем мире было продано около 350 млн игрушек. В мире проходят соревнования по скоростной сборке кубика Рубика. В 2019 г. рекорд принадлежит Ду Юэшэну из Китая. Он собрал головоломку за 3,47 секунды.

Themes
ICO