logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Когда преступен закон, преступен и суд

Польша ухитрилась ради Украины напакостить Германии, а заодно и всей Европе. Причём через суд.

10 сентября Европейский суд юстиции (есть там и такое тавтологическое название) отменил разрешение Еврокомиссии о выставлении на аукцион 4/10 пропускной способности газопровода, соединяющего первую очередь "Северного потока" с газотранспортной системой Центральной Европы.

Открытым текстом объясняю: третий пакет энергетических директив Европейского Союза запретил одному поставщику использовать более половины пропускной способности кабеля или трубы — мол, для обеспечения доступа конкурентов к потребителям.

Но кто, кроме нашего Газпрома, может протянуть трубу по Балтийскому морю к берегам Германии? Вот и нашли выход из нелепого положения, созданного заведомо преступным законом. Одну половину возможностей прокачки Газпром использует без проблем, а почти всю вторую половину выставляют на аукцион, где кроме Газпрома её покупать некому. С польской подачи суд запретил такой обход закона.

Теперь нужный чехам, словакам, венграм газ вроде бы можно доставить только через Украину и — удивитесь — через Польшу.


фото: nord-stream2.com

Открытым текстом спрашиваю: а чей в Польше газ? Они там месторождение открыли? Нет, понятно, газ наш. И на Украину поляки продают его по схеме "Роттердам плюс" — это когда берут товар из самого дешёвого источника, а цену называют по самому дорогому.

То есть Польша непосредственно участвует в криминальных схемах. Вдобавок американцы хотят завезти в Европу свой сжиженный газ, дико дорогой и в добыче, и в перевозке. Конкуренты с дешёвым топливом из Российской Федерации им не нужны.

Ну, криминал, откаты, недобросовестная конкуренция — это понятно. Но почему всё это защищает такой светлый и непорочный чистый, как крылья ангела, европейский суд? Чью непредвзятость наши либероиды считают аксиомой?

Открытым текстом позволю себе крамольную мысль: а может, нет никакой предвзятости, а наоборот, выполняется вполне конкретная задача? Как в схеме с рейдерскими захватами. Ведь как ни натягивай сову на глобус, на политику решение суда похоже, а на непредвзятость — никак.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO