logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Китайские эпидемиологи: источником коронавируса являются дикие животные

Эпидемиологи из Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР выяснили, что дикие животные являются источником возникновения нового типа коронавируса, вызывающего пневмонию.

По данным ученых, в 33 из 585 образцов, взятых с рынка морепродуктов «Хуанань» в городе Ухань, были найдены нуклеиновые кислоты коронавируса. Из образцов среды специалистам удалось выделить вирус.

«Это говорит о том, что источником вируса являются дикие животные, торговля которыми осуществлялась на рынке «Хуанань», - сообщает агентство «Синьхуа».

Уточняется, что часть образцов была взята в 22 торговых павильонах и в одном мусоровозе с западной части рынка в Ухани.

Проверка показала, что на рынке морепродуктов велась смешанная торговля, причем в западной части «Хуананя» продавались живые дикие животные, которые с большей долей вероятности и стали причиной эпидемии.

Напомним, что в Китае уже более двух тысяч человек заражены пневмонией, вызванной новым типом коронавируса. Эпидемия началась в городе Ухань и затем распространилась по стране. Также фиксируются случаи заражения и в других странах мира, так как вирус передается от человека к человеку.

Ранее живущая в Ухани россиянка рассказала об обстановке в китайском городе.

Themes
ICO