logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Хоккеист «Эдмонтона» Макдэвид мог пропустить весь сезон-2019/2020 из-за операции

Нападающий и капитан клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид рассказал, что мог пропустить весь нынешний сезон из-за операции.

Хоккеист «Эдмонтона» Макдэвид мог пропустить весь сезон-2019/2020 из-за операции

«В таком возрасте совсем не хочется пропускать сезон, не хочется ложиться на операцию. Я бы не сказал, что считал это рискованным предприятием, но было немало вопросов. Тут речь шла не о передней крестообразной связке, которую врачи сейчас могут восстановить с закрытыми глазами, а о задней. Лишь несколько хирургов делали такие операции. Она ещё не очень хорошо освоена», — приводит слова Макдэвида пресс-служба НХЛ.

Он отметил, что время от времени чувствовал себя нехорошо и сильно беспокоился насчёт повреждения.

«Переживал, что покажет МРТ, не придётся ли всё-таки ложиться на операцию. Но прогресс был, и в итоге нам удалось этого избежать», — добавил 23-летний форвард.

Макдэвид травмировался в концовке минувшего сезона. Тогда он повредил связки и получил перелом большой берцовой кости. В нынешнем сезоне в активе канадца 76 (27 + 49) очков, и он возглавляет список лучших бомбардиров лиги.

Ранее сообщалось, что Давид Пастрняк был признан MVP Матча звёзд НХЛ.

Themes
ICO