Дуальное образование имеет большое значение для развития экономики Казахстана. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщили в пресс-службе казахстанского лидера.

Президент Казахстана отметил, что в республике используется немецкий опыт, а специалисты в области образования продолжают сотрудничать с ФРГ. Токаева также спросили о снижении товарооборота между странами.

В частности, по итогам первых восьми месяцев 2019 года экспорт из Казахстана в Германию сократился на 21,4%, что связано с ситуацией на нефтяном рынке. «Главная цель моего сегодняшнего визита — изменить ситуацию», — добавил Токаев.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 декабря президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл с официальным визитом в Германию. Ранее он заявлял, что главной целью визита является развитие экономического сотрудничества и политического взаимодействия.

Отметим, при дуальном образовании совмещают теоретическое обучение в учебном заведении и практические занятия непосредственно на предприятии.

Читайте ранее в этом сюжете: Казахстан готов предложить особые условия для инвесторов из ФРГ