logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Как в главной больнице Калмыкии ночами пациентов встречают

Приятно читать отзывы, подобные этому: «Хочу выразить искреннюю признательность всему медицинскому персоналу приёмного отделения Республиканской больницы – доктору Николаю Даниловичу Бюрчиеву, медицинскому брату Саналу Басанговичу Араеву, медицинским сёстрам Юлии Игоревне Заставской и Розе Мухтаровне Камбулановой и медицинскому брату регистратуры Александру за знание своего дела, умелые руки, внимательность, чуткость к пациентам и тёплую атмосферу, спасибо! Ваша дружная команда работает очень слаженно и профессионально, а главное – доброжелательно и терпеливо к людям, которым требуется медицинская помощь в любое время дня и ночи».

Вместе с тем другая наша читательница-элистинка рассказывает: «Случилось у меня недавно некое медицинское ЧП. Думала, потерплю до утра, но не смогла. Мучилась, простите, по-научному, с констипацией часа три. Позвонила в скорую. Там сочувственно ответили, что клизмы не ставят, но могут приехать и отвезти в ресбольницу.

Не стала тревожить тамошние бригады. Добралась на такси в станционарное отдееление Скорой медицинской помощи республиканской больницы им. П.П. Жемчуева и… сходу нарвалась на вопиющее хамство дежурного фельдшера – некоего Джангара.

Он долго отчитывал, почему я еще днем не обратилась в городскую поликлинику. Отчего терпела боли до четырех часов утра (поскольку именно в это время пришлось его разбудить). На мой резонный вопрос, неужели он думает, будто я приехала в приемный покой от безделья, фельдшер парировал: «Да, вполне возможно, что и от безделья и скуки!». Это было так обидно и неприятно, что немолодая женщина чуть не расплакалась. И, кстати, отказалась от помощи этого горе-медика и даже всего отделения.

Кстати, медицинские сестры уверяли свою потенциальную пациентку, что их Джангар – «Ну вот такой человек сложный. Зато специалист прекрасный, учился даже в мединституте!».

Но, простите, область здравоохранения – это прежде всего, работа с людьми, с социумом, это такая деликатная сфера, где лечат не только профессионализмом, но и добрым словом. А от таких, как фельдшер или медбрат Джангар (фамилии его не назвали), вполне может какой-нибудь немощной бабушке или старику «прилететь» в глаз только за то, что так вероломно разбудили его во время ночного дежурства...

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO