logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Из Германии экстрадировали подозреваемого в терроризме россиянина

В Волгоград из Германии экстрадировали мужчину, обвиняемого в содействии террористической деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Речь идет о 19-летнем уроженце одной из кавказских республик. Против него завели уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК (вовлечение лиц в участие в незаконном вооруженном формировании). По данным следствия, находясь на территории Германии в 2017 году, он связался с двумя подростками из России через социальную сеть и мессенджер, и стал уговаривать их вступить в незаконное вооруженное формирование, которое занималось террористической деятельностью в Сирии. В итоге подростки согласились отправиться в зону боевых действий, но их действия пресекли сотрудники спецслужб. Против подростков было возбуждено уголовное дело, а их вербовщика объявили в розыск.

В апреле стало известно, что мужчина проживает в Германии. Его задержали при содействии сотрудников Интерпола и доставили в Россию. При допросе молодой человек отказался давать показания.

В конце апреля в Подмосковье задержали семерых человек по подозрению  в организации и участии в деятельности террористической организации ИГ (террористическая организация, запрещена в России). По версии следователей, они вербовали новых сторонников и призывали нападать на сотрудников правоохранительных органов.

Themes
ICO