logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Индия планирует наладить локальное производство Ил-114

Индийский авиапроизводитель уже заключил с российской компанией «Ильюшин» договор на оказание технического обслуживания Ил-114 для местных заказчиков.

Индия рассчитывает наладить локальное производство российских пассажирских самолетов Ил-114 и организовать его продажу местным авиакомпаниям в качестве основного регионального лайнера. Об этом заявил председатель и управляющий директор ведущей индийской авиастроительной компании Hindustan Aeronautics Шри Мадхаван.

С его слов, индийская компания и концерн «Ильюшин» уже подписали договор о проведении технического обслуживания данного типа воздушного судна для его заказчиков в Индии и в соседних странах.

По мнению Мадхавана, Ил-114 является наилучшей заменой существующему и уже устаревшему воздушному парку страны.

«Ил-114-300 оснащен американскими двигателями Pratt & Whitney, имеет современный интерьер и западное бортовое оборудование. Хотя планируется начать с обслуживания этого самолета, мы рассчитываем производить его здесь в Индии. Если он хорошо выйдет на рынок», - рассказал глава индийской компании в интервью изданию Times of India.

Пассажирский самолет Из-114 предназначен для использования на региональных воздушных линиях. Экипаж состоит из двух пилотов. В кабине лайнера установлено современное цифровое оборудование и навигационно-пилотажный комплекс, позволяющий безопасно пилотировать самолет даже в сложных метеоусловиях. Серийное производство турбовинтовой машины планируется начать в 2021 году.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO