Russia

Гуайдо вызвали на допрос по делу о попытке госпереворота в Венесуэле

Генпрокуратура Венесуэлы вызвала на допрос по делу о попытке государственного переворота лидера оппозиции Хуана Гуайдо, проходящего в качестве обвиняемого. Об этом сообщил 31 марта генпрокурор боливарианской республики Тарек Вильям Сааб на пресс-конференции.

Согласно повестке, Гуайдо должен явиться в прокуратуру в четверг, 2 апреля, в 9 утра по местному времени (16:00 мск).

Расследование в отношении лидера оппозиции начато венесуэльской генпрокуратурой на прошлой неделе. По делу о попытке госпереворота также проходит генерал армии Венесуэлы в отставке Кливер Антонио Алькала Кордонес, которого подозревают в подготовке на территории соседнего государства групп повстанцев, которые должны были проникнуть на территорию Венесуэлы для совершения терактов и убийств.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы 23 января 2019 года. Его признали США и страны Группы Лима, за исключением Мексики. В то же время ряд стран, в их числе Россия, Беларусь, Турция, Иран, поддержали законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Football news:

Lacazette has rejected the offer of Inter. He can be traded to Atletico for Lemar
Former CSKA chief scout: 99% of a scout's work is wasted. This is a specific feature
Victor Valdes led the club from the Spanish 4th League
Agent Jorginho: Two non-Italian top clubs contacted me
Atalanta defender Castan is of Interest to Tottenham, Leicester and West ham
Captain Valeika was born in Moscow. Russian Russian mother, father-conductor, performed with Celine Dion and still supports Spartak
Scott Makemine: Looking cuts with Zidane, Vieira, Keane. Amazing box-to-box