logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Госдума ввела акцизы на вейпы и электронные сигареты

Госдума приняла в третьем чтении изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие введение акцизов на электронные сигареты и вейпы, передает корреспондент «Росбалта».

Акцизы начнут взиматься уже с 2020 года, что может привести в стоимости этих товаров для потребителей. Так, подакцизными предлагается сделать не только электронные системы доставки никотина, но и жидкости для них. Согласно документу, акциз на электронные сигареты составит за штуку 50 рублей, а к 2022 году уже 54 рубля. Жидкость будет облагать акцизом по ставке 13 рублей за 1 мл с 2022 года, к 2022 году — 15 рублей. С 1 кг табака, употребляемого с помощью нагревания, будут брать акциз по ставке 6,04 тыс. рублей, к 2022 году его размер увеличится до 6,53 тыс. рублей.

Themes
ICO