Russia

Город без людей: как живёт Париж в период карантина

Город без людей: как живёт Париж в период карантина
Pixabay

С 17 марта Франция находится на карантине. Обозреватель "Новой газеты" Юрий Сафронов прогулялся по Парижу, чтобы узнать, как живёт город в период пандемии.

Штраф за нарушение самоизоляции во Франции составляет 200 евро, поэтому даже в самый разгар дня улицы французской столицы совершенно пустые. Для того, чтобы выйти из дома, надо распечатать или написать от руки специальную бумагу, где указана причина нарушения самоизоляции. Однако правила как обычно соблюдают не все. "Я думаю, что она (самоизоляция) нарушает мои гражданские права. Даже те, кто заражён – люди. То, что происходит сейчас – это психоз", – заявил в ролике местный житель.

Около Эйфелевой башни журналист всё-таки встретил несколько туристов, которые делали снимки на впервые за долгое время освободившихся улицах. Вокзалы и общественный транспорт также опустели.

В пятницу, 27 марта, премьер-министр Эдуар Филипп объявил о продлении режима изоляции до 15 апреля. По последним данным, во Франции 37 575 человек заразились коронавирусом. В больницах скончались 2314 человек.

Football news:

Agent Jorginho: Two non-Italian top clubs contacted me
Atalanta defender Castan is of Interest to Tottenham, Leicester and West ham
Captain Valeika was born in Moscow. Russian Russian mother, father-conductor, performed with Celine Dion and still supports Spartak
Scott Makemine: Looking cuts with Zidane, Vieira, Keane. Amazing box-to-box
Jessie Lingard: Last season, I didn't force myself or set goals. It's like a new start
Fjortoft about Werner: Timo is the best talent in Europe. If Liverpool want him, he will be there
The Union was suspended from matches the forward Poltera. The player did not want to take a pay cut