logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Главный противник «Северного потока-2» решил перейти на российский газ

Дания на три года приостановила добычу газа на своем крупнейшем месторождении Тайра в Северном море для реновации объектов. В течение этого времени королевство рассчитывает закупать российский газ. Об этом сообщает Danmarks Radio.

Как отмечает радиостанция, в Дании в 1,5 миллиона домов газовое отопление. В течение следующих трех лет королевство планирует закупать топливо у Германии.

«Это означает, что Дания попадает в газовую зависимость от России, поскольку последняя поставляет топливо в Германию», — отмечает радиостанция. Помимо российского газа, датская сторона также может через Германию получать газ из Норвегии и Нидерландов.

Между тем Дания остается главным препятствием для завершения газопровода «Северный поток-2», который должен пройти из России в Германию по дну Балтийского моря. Проект планировали запустить до конца 2019 года, что позволило бы Москве не возобновлять транзитный контракт с Киевом, истекающий 31 декабря.

Однако Дания заняла жесткую позицию и отказывается согласовать России заявку на прохождение морского участка, ставя под угрозу сроки завершения строительства. В настоящее время газопровод уже построен на 81 процент, а укладывающее трубы на дно моря судно приближается к границам королевства.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Themes
ICO