logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Глава госкомпании заявил о нехватке площадей для утилизации мусора

Гендиректор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев заявил, что в стране не хватает полигонов для утилизации мусора. Об этом он рассказал на коллегии Минприроды 19 сентября.

По его словам, в общей сложности стране не хватает полигонов для утилизации 1 млн т отходов. «В красной зоне находятся около 20 региональных операторов (по вывозу мусора — РБК.).» — сказал он.

Бацуев отметил, что Российский экологический оператор (РЭО) выявил ряд нестыковок в мероприятиях федерального проекта «Комплексный план по обращению с отходами». В частности, подчеркнул Бацуев, отсутствует план мероприятий по снижению объема отходов к 2024 году. В настоящее время РЭО совместно с профильным департаментом Минприроды готовит этот план.

По его словам, РЭО также намерен представить инвестиционную программу развития отрасли обращения с отходами в декабре. Проект планируется утвердить в первом квартале 2020 года.

Ранее «Ведомости» писали о том, региональные операторы, отвечающие за переработку коммунальных отходов, встретили ряд трудностей при выполнении планов по реализации мусорной реформы.

Themes
ICO